카테고리 없음 / / 2022. 1. 25. 11:39

비건 말차 쿠키 만드는 법

일요일은 유일하게 한 주 중 운동을 하지 않는 유일한 날입니다. 하루 정도는 푹 쉬어야 된다고 생각해서 최대한 아무것도 안 하고 가능하면 방콕을 하는 온전한 하루를 보낼 때가 많습니다. 예전에는 일요일도 2만보씩 걸으면서 움직였는데요. 그러다 보니 월요일도 너무 피곤하더라고요. 이번 주는 집에 사놓은 비건 베이킹 재료가 너무 많아 무엇이라도 해야겠다는 생각에 간단한 쿠키를 만들어 보기로 했습니다. 집에 아주 작은 오븐을 사놓았지만 언제나 빵 데워 먹기 용으로만 사용했었거든요. 비건 말차 쿠키 만드는 방법 말씀드릴게요. 

 

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준비 재료

저는 참고로 까망 레시피의 비건 베이킹에 나온 비건 말차 르뱅 쿠키 만들기를 보고 만들었습니다. 다행히 대체 가능한 재료들이 있어서 사용했는데요. 영상에 나온 재료가 없다고 해서 당황하실 필요 절대 없어요. 가지고 계신 재료 들 중에 비슷하 거나 오히려 내가 더 선호하는 재료를 넣으시면 돼요. 저는 일단 노브랜드 다크 초콜릿 1000원대 큰 걸 사서 칼로 잘랐고요. 집에 있는 이마트에서 구매한 믹스 견과류 한 주먹을 조금 작게 잘랐습니다. 제가 넣을 수 있는 재료는 이게 달였고요. 그다음에는 현미가루 200g, 유기농 말차가루 15g, 옥수수 전분 10g, 베이킹파우더 4g, 베이킹 소다 3g을 넣어 반죽을 만들었습니다. 그리고 영상에서는 다른 그릇을 사용했는데요. 저는 그냥 이미 반죽해 놓은 곳에 아몬드 브릿즈 90ml, 올리브유 55g, 올리고당 13을 넣어서 같이 섞었습니다. 그리고 핑크 소금은 없어서 일반 죽염 1g, 마스코바도 40g도 다른 그릇에 안 하고 다 한 개의 그릇에 섞었습니다. 그리고 준비한 다크 초콜릿과 믹스 견과류를 넣어서 섞으면 반죽은 끝이에요.

 

현미가루 >> https://url.kr/um81wt

노브랜드 다크 초콜릿 >> https://url.kr/qrfmcb

믹스 견과 >> https://url.kr/lrqnvb

유기농 말차 >> https://url.kr/9sjob6

옥수수 전분 >> https://url.kr/3tl6qr

베이킹파우더 >> https://url.kr/pujvfl

베이킹 소다 >> https://url.kr/kh2e3f

아몬드 브릿즈 >> https://url.kr/3nflcy

마스코바도 >> https://url.kr/3zsaiq

올리고당 >> https://url.kr/pvwj3a

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내 상황에 맞추기

120g씩 5 분할 혹은 100g씩 6 분할 이렇게 재는 것도 힘들기 때문에 저는 작은 오픈에 들어갈 수 있는 크기로 작은 에어프라이기에 들어 갈 수 있는 크기에 맞추어 제가 원하는 대로 배분했습니다. 이미 재료도 몇 가지 영상과는 달랐기 때문에 무엇을 하던 자기 상황에 맞추어 만들어야 된다고 생각해요. 어떻게 똑같은 재료로 동일하게 할 수 있겠어요. 그럼 돈과 시간이 너무 많이 들어요.

 

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맛은 딱 건강하면서도 쿠키를 먹는 맛이었습니다. 에어 프라이기를 사용해서 만든 쿠키가 더 바삭하고 맛있었어요. 초콜릿을 잘라 넣은 것도 은근한 신의 한 수였습니다. 말차의 쌉쌀함에서 갑자기 초코의 달콤함이 느껴지더라고요. 조화롭다고 느끼는 순간 아메리카노를 딱 마셨더니 금상첨화가 되었습니다. 여러분들도 한 번 직접 만들어 보시고 아메리카노를 곁들이시면 더 행복한 맛과 순간을 가져가실 수 있으실 거예요.

 

비건-말차-쿠키-사진
비건 말차 쿠키

 

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